社会科学处和经济管理学院联合举办“三元青年学术论坛”

发布日期:2023-12-05    作者:社会科学处     来源:     点击:

10月15日,由烟台大学社会科学处主办、经济管理学院承办的首届“三元青年学术论坛(经济管理方向)”在烟台大学综合楼307会议室成功举行。与会的多位期刊主编和资深编辑就论坛投稿论文进行了详细地点评、指导,并与参会人员就国内外重大关切进行了深入研讨。论坛吸引了来自烟台大学、山东社会科学院、山东省委党校、山东工商学院等高校科研院所的专家学者们线上线下参加。论坛由经济管理学院院长宋岩主持。

社会科学处处长李国栋致辞,向参会人员表示热烈欢迎,并详细介绍了烟台大学哲学社会科学发展情况及近年来取得成绩。希望依托“三元青年学术论坛”这一平台,加强与期刊编辑的深入合作,促进学校社科领域科研水平的提升。

在学术报告环节,烟台大学经济管理学院李晓静博士、张东升博士、王建浩博士,山东省委党校社会和生态文明教研部张娟副教授、张彦丽副教授、刘姝辰老师、刘志晓老师,山东工商学院于鑫基和周喆研究生,分别汇报了论文核心内容。与会专家对其内容进行了点评与指导,并提出了进一步修改完善的意见建议。

宋岩院长对论文点评环节进行了总结,高度肯定了专家对投稿论文提出的意见建议,希望会后老师们结合专家建议对论文进一步修改完善,提高论文质量。