Michael Knaus博士与烟台大学教师共话绿色经济

发布日期:2024-06-11    作者:特里尔学院     来源:     点击:

为增进中外学术交流互鉴,营造良好学术氛围,6月7日下午在育秀大楼举办“中德专家绿色低碳问题”学术沙龙,此次沙龙作为学术校庆系列活动之一,特邀德国特里尔应用技术大学Michael Knaus博士主讲,烟台大学社科处副处长袁健惠主持,特里尔学院、环材学院、建筑学院、经管学院、海洋学院等教师代表参与此次沙龙。

活动伊始,MichaeKnaus博士以其丰富的个人职业生涯经历为我们揭开了绿色经济的奥秘,分享了在特里尔应用技术大学开设研究所以及在全球范围内开展教学项目的心路历程。他深入探讨了环境工程与经济效益的关系,强调了二者紧密相连的重要性。接下来,他提出了环境工程应与经济效益紧密结合的理念,引发了与会者对可持续发展的更深层次思考。MichaeKnaus博士的演讲不仅是对绿色经济发展的见解,更是对现代社会责任的深刻思考。

与会老师们提出了诸多问题,包括欧盟绿色金融领域的规则和标准、电动车关税、老住宅区玻璃改造等。MichaeKnaus博士认为,绿色经济是全球性的责任,应该超越国界,为地球的未来共同努力。他支持绿色经济行动不分国界、地域,主张在全球范围内加强合作,共同应对气候变化等全球性挑战。与会老师们也向MichaeKnaus博士介绍了中国的绿色经济现状,帮助他更深入了解中国国情,为未来的合作与交流奠定了坚实的基础。MichaeKnaus博士的精彩发言激发了与会老师们对绿色经济发展的热情。老师们纷纷表示,未来会将MichaeKnaus教授的理念融入到自己的教学与研究中,努力为绿色经济的发展贡献自己的力量。

最后,各位老师向MichaeKnaus博士表达了与其保持密切联系、举办更多学术活动的愿景。他们表示,将会更加积极组织学术活动,促进国际间的学术交流与合作,为推动绿色经济发展贡献自己的智慧和力量。