三元名家论坛:中国特色社会主义生态文明建设

发布日期:2022-11-25    作者:     来源:     点击:

讲座主题:中国特色社会主义生态文明建设

专家姓名:李全喜

工作单位:北京邮电大学

讲座时间:2022年12月2日10:00-12:00

讲座地点:腾讯会议:123-480-852

主办单位:烟台大学马克思主义学院

中国特色生态文明建设要求统筹当前发展和长远发展的需要,既积极实现当前的目标,又为长远发展创造有利条件,是中国社会主义现代化建设必须正确处理的一个重大问题。

李全喜,河南新乡人,吉林大学哲学博士毕业、清华大学访问学者、中国社会科学院博士后。现为北京邮电大学马克思主义学院教授、硕导,从事马克思主义与当代社会发展研究,担任北京邮电大学社会主义生态文明研究中心主任、青年红色筑梦创新实践基地主任。兼任北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、教育部学位论文平台及多所高校学位论文盲审专家、中国自然辩证法研究会环境哲学专业委员会理事、清华大学艾四林名师工作室主要成员、北京自然辩证法研究会常务理事、中国自然辩证法研究会科技风险治理与人类安全专业委员会常务理事、中国社会主义生态文明研究小组成员、全国高校马学科发展报告与北京高校马学科报告的编写人员、多家CSSCI期刊及核心期刊外审专家。主持或参与国家级、省部级及相关课题40余项,发表论文100余篇。荣获全国高校思政课教师影响力人物、首届全国高校思政课教学展示一等奖、北京高校青年教学名师奖、北京高校优秀德育工作者、北京优秀思想政治工作者、北京高校思政课特级教师、北京高校思政课教师择优资助人才、北京市高教原理课教学比赛一等奖、北京邮电大学青年教学名师等荣誉、北京邮电大学烛光奖等荣誉。