三元名家论坛:法学课题申报漫谈

发布日期:2023-05-24    作者:     来源:     点击:

讲座主题:法学课题申报漫谈

专家姓名:张平华

工作单位:山东大学

讲座时间:2023年5月26日 19:00

讲座地点:烟台大学法学院西区二楼会议室

主办单位:法学院

本次讲座参加人员为烟台大学法学院师生,讲座围绕法学课题申报,与法学院教师和学生进行探讨。

张平华,男,山东烟台人,法学博士,教授,博士生导师,博士后合作导师。山东大学法学院民商法研究所所长。先后获得山东省社会科学学科新秀奖,3次入选山东省理论人才“百人工程”,被评为“国务院颁发政府特殊津贴获得者”,获“山东省有突出贡献的中青年专家”、“烟台市五一劳动奖章”、“省十大中青年法学家”、“山东省智库高端人才”、“山东省法学法律研究领军人物”、“山大杰出中青年学者”等称号。兼任欧洲侵权法与保险法研究中心fellow、member,中国法学会民法学研究会理事、山东省科协常委、山东省法官检察官遴选与监督委员会委员、山东科技咨询协会科技创新智库高层次专家、青岛市习近平法治思想讲师团成员,山东省政府法律顾问、山东省公安厅法律顾问。担任中国法学会民法典起草专项小组成员。《山东省优化营商环境条例》立法中、立法后评估课题组负责人。

在《中国法学》、《法学研究》等发表论文100余篇,出版著作或教材10余部。被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》等转载17篇次。主持国家社科基金重点或青年课题2项,省部级课题7项(其中重大课题2项),获山东省社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖4项、三等奖2项。获得国家级优秀教学成果二等奖1项,省级优秀教学成果一等奖3项,二等奖2项。主持省级教学项目4项。